川普正式提名保守派巴雷特擔任最高法院大法官
截自美聯社

一如外界預測,美國總統川普今天在白宮玫瑰花園正式提名保守派聯邦上訴法院法官巴雷特、遞補擔任最高法院大法官金斯伯格過世後的遺缺,



美國總統川普宣布,「今天是我的榮幸,提名我國最優秀,最有才華的法律人士前往最高法院,這位女性擁有至高的成就,崇高的智慧和充分的資格,對憲法有堅定的忠誠,這位就是艾美柯妮巴雷特。」

美國最高法院一共有9名大法官,都是終身職,由總統提名人選,經參議院同意後任命。若巴雷特的任命案通過,未來保守派法官在最高法院的優勢將擴大成為六位,自由派則是三位。

根據媒體報導,參議院司法委員會很可能在10月10號當週安排聽證,26號前完成全院表決、通過巴雷特的任命案,不過巴雷特是保守派基督徒,反墮胎是她的一慣立場,川普想趕在11月3日大選前通過她的任命案,對大選選情會造成甚麼影響,外界都在密切觀察。
(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --