八方雲集將登錄興櫃 138元挑戰餐飲股王

前陣子亞洲藏壽司掛牌上櫃,一度吸引50幾萬投資人瘋搶申購,現在連鍋貼品牌八方雲集也要進軍資本市場,29日將以138元價格登錄興櫃,僅次於瓦城和豆府集團,能否挑戰餐飲股王寶座,投資市場相當關注。

熱騰騰鍋貼,酥脆外皮裡頭包著滿滿內餡,這盤國民美食不只填飽了大家的胃,現在更一舉攻進興櫃市場。

分析師丁兆宇說,「興櫃掛牌不代表它們一定能夠如願上市或上櫃,特別是興櫃它沒有所謂漲跌幅限制,所以過去有很多興櫃股價在炒高的時候,反而在轉上市上櫃沒有很亮麗表現。」

八方雲集除了賣鍋貼,集團版圖更跨足排骨、便當和麵食,全台9百多間門市,海外也有千家分店,光是去年營收高達48.3億,每股盈餘8塊錢,今年短短半年更賺進一個股本,現在要登錄興櫃、價格138元,僅次於瓦城和豆府集團的價格,但公開發行有些投資眉角不能不知道。

分析師丁兆宇又言,「藏壽司的表現,可能可以讓這些掛興櫃股價當成是一個投石問路的方向,我想多多少少會影響接下來要掛牌的表現。」

八方雲集每股138元,等於每張市值13.8萬,假設買6元泡菜鍋貼,至少能買2萬3千顆,每天吃20顆,就能吃上3年,也因為不久前,亞洲藏壽司風光上櫃,一度掀起申購熱,但上櫃後股價卻跌跌不休,從上櫃當天120元,一路走跌到28日只剩76.5元,一口氣跌了30幾元,蜜月行情似乎失靈。

除了八方雲集29日興櫃,預計明年轉上市櫃,早餐品牌「麥味登」緊追在後,最快年底也要興櫃,靠著炸雞走紅的香繼光集團和火鍋品牌築間也透露將IPO的目標,未來餐飲業投入資本市場只會越來越多。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6