晨泳溺斃?嘉南大圳驚見2浮屍水利會:勿下水!灌溉期水急又深

台南市官田區兩名住附近的鄰居,疑似相約到八田路嘉南大圳晨泳,儘管他們都有穿蛙鞋,也有魚雷浮標,但卻被發現溺斃在大圳中,由於目前正值二期稻作灌溉期,水利會強調,水圳水急又深,民眾千萬不要冒險下水。

獲報有人溺水,救護車十萬火急高速前往現場,消防車也拖著救生艇趕到,並且立刻下水進行搶救。

救護隊員:「我們接到報案是六點快五十分了,那時候很多人在看,這是第一個點第二個點第二個點是這個。」

只不過在嘉南大圳中,相聚數十公尺的兩名男子載浮載沉,救護隊員分別救起,但都已經失去了呼吸心跳。

台南警官鎮派出所長黃連瑞說,「兩人是鄰居關係相約早上,到嘉南大圳游泳不明原因不慎溺斃。」

警方說,兩名男子疑似是相約到官田區八田路的大圳中晨泳,打撈上岸起時兩人都有穿蛙鞋,其中一人身上還有魚雷浮標。

救護隊員說,「他們兩人身上都有蛙鞋,這一個伯伯身上有魚雷浮標。」

附近民眾也說,水圳底下的暗流,真的難以捉摸。

民視記者鄭博暉播報,「兩位游泳好手怎麼會溺斃在水圳裡,其實目前正值二期稻作的灌溉期,水圳裡的水不但流速快,水也深,再加上水面上即使平靜,底下恐怕還有流速差,隱藏的危險其實相當的大。」

台南農田水利會組長黃義銘表示,「它平均的流速現在都2、3米以上,一般都差不多有1.5米到3米間的水深。」
附近民眾描述,「那底下水好急的,我們小時候都從那邊跳下去,一下子就流到下面去,真的啊!這裡沒有人在游泳啦。」

家屬說,溺斃的康姓與黃姓老翁,兩人過去就有晨泳習慣,也是游泳好手,除了環境因素,是不是有人先溺水,另一人為了救援導致同時喪命?檢方還要進一步釐清。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--