這款退將!前陸軍總司令罵總統還說「我是中國人是驕傲象徵」

前陸軍總司令陳廷寵,今天在陸軍官校校友會的餐會上,痛罵蔡總統「無知無智」,還高喊我們是中國人驕傲的象徵,怒批中華民族不少敗類,不顧祖宗榮耀做美日走狗,對台海緊張情勢,陳廷寵認為若真開戰,國軍沒有戰力。幾位退將還說,美軍不可能出兵幫台灣打中國。

在兩岸情勢緊張之際,前陸軍總司令陳廷寵,高分貝嗆罵蔡總統。前陸軍總司令陳廷寵說,「因為今天的台灣社會,由於領導人的無知無智,歪曲歷史指鹿為馬,我是中國人是驕傲的象徵,悲哀的是中華民族仍有不少敗類,不顧祖宗的榮耀要做美日的走狗。」

基進黨立委陳柏惟重砲回擊,無法接受陳廷寵的國家認同。台灣民意基金會的民調顯示,近五成國人,對國軍對抗中國解放軍的防禦力有信心,陳廷寵卻不這麼看待。

全募兵制和四個月的軍事訓練役,源自2011和2013年間,立院三讀通過「志願士兵服役條例」和「兵役法」等修正案,明明是前總統馬英九任內全力推動的結果,卻怪罪綠營頭上。至於美方是否會出兵捍衛台灣?退將們完全站在否定立場。國防研究院的學者分析,韓戰與現在東亞態勢不可同日而語,退將們瀰漫失敗主義,實在不可取。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我