退將陳廷寵「國軍戰力零說」蘇貞昌反擊:不用減自己志氣

前陸軍總司令陳廷寵,出席陸軍官校,校友餐會時,不僅大喊我們是中國人的驕傲,還看衰國軍沒有戰力。這讓資深媒體人王瑞德看不下去,不僅上節目批評,陳廷寵1988年在國慶閱兵典禮,弄掉軍帽大事,還跟立委吳斯懷跑到對岸聽習近平訓話,行政院長蘇貞昌也強力反擊說,作為一個國軍老前輩,不用去減自己志氣,長他人威風。

前陸軍總司令陳廷寵,出席陸軍官校,校友會餐會,不只高喊我們是中國人驕傲,痛罵總統蔡英文,無知無智,還批評國軍戰力。前陸軍總司令陳廷寵說,「把(兵役)日期縮短,現在只剩四個月,我不曉得我們今天的戰力是什麼,我告訴你戰力是零擋不住(中國解放軍)。」

不滿陳廷寵,看衰國軍,行政院長蘇貞昌,強力反擊。蘇貞昌回應,「由於領導人的無知無智,歪曲歷史指鹿為馬,我是中國人是驕傲的象徵,悲哀的是中華民族仍有不少敗類,不顧祖宗的榮耀要做美日的走狗。」資深媒體人王瑞德,上節目更大力抨擊陳廷寵。原來1988年,他擔任國慶閱兵指揮官,向時任總統李登輝敬禮時,卻把軍帽弄掉,鬧了個大笑話。

立委(民)蘇巧慧說,「總司令自己派直升機去救他的兒子,退休了以後就到中國去做了,華東台商子女學校賺人民幣,和吳將軍剛好就是一起坐在台下,聽習近平講話的這樣的兩個人,當然是不可信啊,當然是替中國講話。」立委痛踢陳廷寵耍特權,退休更到中國,開學校賺人民幣。更可惡的是,還曾和吳斯懷一起到對岸,聽中國領導人習近平訓話。這些種種親中行為,怎麼有顏面批評總統與國軍,實在無法令人苟同。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --