左營萬年季20週年 水上.武術展演有看頭

高雄左營萬年季今年邁入第20年,從明天晚上開始在清水宮前廣場有相當精彩的節目,有結合蓮池潭特色的水上展演,以及重現清朝衙役駐紮在左營的歷史故事,帶您先睹為快。

搭建在蓮池潭的水上舞台,蓮花仙子舞姿曼妙,航行在水面上的竹筏,不只燈光閃耀,船上還有舞者佇立,賣力的維持身體的平衡,展現優美姿態

HPS舞蹈團團長謝佩珊表示,「我們把展演放到潭中間來演出,透過竹筏以及舞者呈現萬年季,這裡很多廟宇仙女的方式來作祈福。」

除了水上展演有看頭,虎虎生風的武術表演,也將重現清朝18衙役在左營駐紮的歷史故事,不論刀劍棍棒都有出色的表現,這支表演團體由總教練吳佳欣領軍,在今年全中運拿下三金的好成績。

傳龍武學館長吳佳欣表示,「因為每次清水宮請我們以18衙役,作為演出項目,每年受到風評還蠻好的,今年也一樣從10月1日,到10月4日每天晚上6點半到6點40,都在清水宮前廣場演出。」

結合力與美的開場表演,將揭開高雄左營萬年季邁向20年的熱鬧活動序幕。

(民視新聞/謝耀德、黃美慧 高雄市報導)

-- -- --