快新聞/歐陽娜娜站上「十一國慶」晚會前 陸委會再次捍尊嚴籲「勿參與中國國慶活動」
藝人歐陽娜娜、張韶涵將登上中國國慶晚會獻唱。(圖/擷取自歐陽娜娜臉書)

藝人歐陽娜娜、張韶涵今天將登上中國「十一國慶」晚會上,與其他歌手同台演唱,引起軒然大波。陸委會今天再次聲明呼籲,不應配合中國對台進行統戰宣傳,傷害國家的利益與尊嚴。並表示,政府對於每一件爭議案件都審慎處理,不會任意使用公權力去對待少數持不同意見或立場的國人。

陸委會指出,中國近期對台加大軍事恫嚇力度,不斷以機艦跨越海峽中線進行挑釁,單方面破壞台海和平穩定,成為麻煩製造者,已引起台灣人民的普遍反感,此時台灣藝人若被中共利用參加具有「消滅中華民國」意涵的中共「十一」國慶活動,豈不是傷害了臺灣民眾的感情,辜負了台灣社會對其的愛護與支持。對此,除表達高度遺憾外,也相信社會自有公評。

「中華民國是崇尚自由民主、尊重基本人權與多元價值的法治國家。」陸委會說,依據憲法保障民眾的言論自由與藝人的創作、表意自由,過去向來關切在中國大陸發展的台灣藝人能否如同在台灣一樣,擁有充分的自由與創作空間。

陸委會認為,自由與人權是台灣共同捍衛的價值,台灣的自由民主與中國大陸的集權專制體制截然不同,全體台灣人民都珍視共享自由民主多元的生活方式。因此,「政府對於每一件爭議案件都審慎處理,不會任意使用公權力去對待少數持不同意見或立場的國人。」

對於個別藝人今晚在中國央視「中國夢 祖國頌2020國慶特別節目」演出,陸委會說,將會同主管機關文化部予以密切關注,並協同進行後續處理,再次呼籲國人,不應傷害台灣民眾的情感,參加中國「十一」國慶相關活動,淪為中國對台統戰的樣板工具,亦不應呼應、配合中國對台進行統戰宣傳,傷害國家的利益與尊嚴。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--