沒注意匝道儀控管制紅燈貨車追撞駕駛受困車內

國道1號中山高速公路,台中五權交流道南下匝道,清晨6點,1台物流公司的小貨車,疑似沒有注意到儀控管制的燈號已經是紅燈,追撞前方的大貨車,小貨車車頭全毀,駕駛被夾在車內,警消出動多人救援,將傷者送醫,但車禍也造成這個路段大塞車,車流回堵了1公里左右。

追撞的小貨車車頭嚴重變型,板金凹陷,22歲的林姓駕駛卡在駕駛座上,頭部受傷、左腳骨折,警消出動3個分隊前往救援,用破壞器材剪開車體,小心翼翼的將駕駛救出,固定在長背板,送醫急救。

清晨6點多,國道1號五權交流南下路段,1輛物流小貨車疑似未注意到儀控管制紅燈,追撞前方大貨車的油壓升降尾門,強大的撞擊力,把大貨車往前推了好幾公尺,小貨車的車頭扭曲變形,大貨車司機說,「匝道管制我停紅燈,停在那邊它撞了我,(車子)跑過來的啊!剛才還沒6點的時候,匝道管制啊!(你是看燈號停車嗎)?我停車但他都沒有停,我從照後鏡遠遠的看到他,突然衝過來。」

車內22歲林姓駕駛受困,消防隊使用破壞器材救援,於6時35分獲救。警消初步檢查傷勢,22歲林姓男子意識清楚,但左腳骨折,立即送往醫院急救,這起車禍也導致五權交流道南下路段大塞車,車流回堵約1公里左右。

(民視新聞/曾津衫 台中報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我