「LA連線」狂砍65分!領軍湖人勝熱火 總冠軍戰2:0領先

NBA總冠軍賽第二戰,傷了兩大主力的熱火隊,今天再度遭到兵強馬狀的湖人隊輾壓,小皇帝詹姆斯得到全場最高33分,大前鋒戴維斯也拿下32分,終場湖人124:114獲勝,戰績2勝0敗領先熱火。

熱火兩大主力,前鋒BamAdebayo,後衛GoranDrogic,都掛傷號,第二戰無法出賽,同時,兵強馬壯的湖人,又穿著沒輸過的黑曼巴球衣出賽,對熱火來說更是不妙,第一節還能稍微跟湖人抗衡。

湖人替補後衛RajonRondo,這場比賽又扮演關鍵角色,在他的穿針引線之下,湖人攻勢流暢,LeBronJames和Anthony Davis,堪稱當今最強雙箭頭,兩人在禁區的威力,對熱火前兩戰來說,都是無解,第一節湖人僅領先6分,第二節拉開差距。Rondo和Davis,以及LeBron默契十足,幾次的妙傳得分,讓熱火禁區毫無招架之力,任湖人宰割,James這個空中接力,不僅得分,還造成犯規加罰,Rondo還能自己切入上籃,他得到全隊第三高的16分,送出10次助攻,打完上半場,湖人領先14分,奠定勝利基礎,下半場依然維持進攻火力。

除了強攻禁區外,AD還能投3分球,全場得到32分,抓下14個籃板,一字眉身材高大,強壯、靈活又有速度,是LeBron最強搭檔,Davis在禁區當起活動籃板,抓了8個進攻籃板,隊友投不進的球,他盡量補進,湖人全隊有16個進攻籃板,反觀熱火只有6個,禁區輸了一大截。

小皇帝攻下最高33分,還有9籃板9助攻,差一點大三元,而且沒有任何失誤,雖然一路領先熱火,但LeBron還是有些不滿意。湖人球星詹姆斯說,「我自己教練和AD,都對今晚我們的防守不滿意,我們知道我們可以做更好許多,我和AD不會只因贏球就很滿足。」

終場,湖人124:114擊敗熱火,戰績取得2勝0敗領先,距離總冠軍又靠近了一步。

(民視新聞/丁泰祥、李怡瑩 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--