快新聞/滅火器獲最佳樂團獎 陳其邁暖喊「我愛你」:歡迎回家!
滅火器奪金曲獎最佳樂團獎。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

第31屆金曲獎3日晚間在北流盛大舉行頒獎典禮,滅火器打敗告五人、茄子蛋樂團,奪下最佳樂團獎。高雄市長陳其邁得知滅火器得獎後,在臉書發文向團員暖喊「我愛你」。陳其邁還透露,自己很喜歡〈長途夜車〉中的一句歌詞「我等你成功」,因為滅火器就是這樣堅定走下去的。

滅火器入圍3次金曲獎,今年以《無名英雄》敲響金曲,獲得最佳樂團獎。主唱楊大正上台發表得獎感言時表說,「這個獎是滅火器成軍20周年最棒的生日禮物,有些時候我看著網路上的鍵盤攻擊,也會懷疑我自己是不是像他們說的,就是一個愛扯政治、愛消費台灣的爛團」。

「謝謝金曲獎的背書,讓我們知道這件事情絕對不是像他們說的一樣」,楊大正接著說,滅火器可以站在這裡,是因為團員很認真做音樂,而且做得很好,「這個獎,我想送給16歲的自己,滅火器要回高雄了,期待見到大家!」

高雄市長陳其邁得知滅火器得獎後,旋即在臉書發文說:「滅火器,我愛你!」恭喜成軍20年的滅火器,今年獲得金曲獎最佳樂團獎。

陳其邁表示,這是滅火器最佳的生日禮物,「滅火器要回高雄了,完成他們想讓年輕一輩高雄囝仔,可以在家鄉玩音樂、玩影像的理想!」陳其邁還提到,他一直很喜歡滅火器的〈長途夜車〉中最後一句「我等你成功」,「把回來的路放在心中,一直堅定走下去的滅火器,歡迎回家!」

「高雄,滅火器上愛的所在。在故鄉的搖滾,血液才會沸騰。」陳其邁也在文末替滅火器宣傳成軍20週年的演唱會,屆時將會在高雄港9號碼頭登場。

樂團滅火器主唱楊大正8月14日站上選前之夜舞台,力挺陳其邁。(圖/民視新聞資料照)

今年高雄市長補選選前之夜,樂團滅火器站上造勢舞台,唱著〈咱上愛的所在〉,用溫暖激勵人心的歌聲,力挺陳其邁。主唱楊大正當時透露,「住家找好了,辦公室快要找好了,要回來和大家一起打拚」,高雄若要好,一定要有一個準備好的市長。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--