只因為自動門沒開...兩男動手扳門大鬧急診室挨罰5000元

今年6月新竹兩名男子前往醫院急診室探視友人,只因為自動門沒有打開,兩名男子誤以為醫院不讓他們進入,一氣之下,不但硬把門搬開闖入,甚至還大吵大鬧,就連醫護人員要求他們掛號跟戴口罩都不願配合,新竹地院裁定,兩人無故滋擾公共場所分別開罰5000元。

兩名男子站在醫院急診室外,壓了自動門,只因為門沒打開,下一秒竟然動手用力把自動門扳開,接著大搖大擺走進急診室,警衛見狀上前關切,沒想到兩人對著警衛,又一陣咆哮,行徑十分囂張,新竹市警局樹林頭派出所所長姜守鼎表示,「他們友人因為受傷在裡面做救護,所以他們急於進入探視,徒手扳開急診室的大門,導致大門有稍微鬆脫。」

今年6月27日凌晨2點多,溫姓及廖姓男子前往醫院急診室探視朋友,沒想到卻誤以為醫院管制不讓他們進入,一氣之下,不但硬把門扳開闖入,甚至還大吵大鬧,也不肯配合戴口罩。

兩名男子被警方帶回時,還辯稱是因為朋友血流不止心裡著急,加上喝了點酒,才比較大聲,所長姜守鼎說,「本分局以違反社會秩序維護法的部分,來做移送。」,但法院認為兩人未配合醫院管制,硬闖急診室,面對勸導不但不理不睬,甚至還大聲咆哮,已構成妨害秩序,因無故滋擾公共場所,對兩人分別開罰5000元。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6