再見民主先生!李前總統今奉安禮拜 長眠五指山

李前總統長眠五指山!今天(7日)在五指山國軍示範公墓舉行了奉安禮拜,尊重家屬意願,以基督教儀式進行,只有家人參加,不對外開放,總統蔡英文、副總統賴清德親自來送李前總統最後一程,場面肅穆。

早上8點20分,李前總統的家人陸續走出翠山莊,孫女婿趙贊凱手捧遺照、最疼愛的孫女李坤儀揹著骨罐,走出門口還特別停下腳步,因為長期保護李前總統的大安警衛室隨扈,已經西裝筆挺列隊行舉手禮向李前總統告別,這是他們跟隨李前總統的最後一趟勤務。

憲兵機車連護送李前總統的移靈車隊,出發前往五指山國軍示範公墓,移靈車隊抵達五指山,總統蔡英文一身黑西裝早已就位,與副總統賴清德一起來送李前總統最後一程。國軍示範樂隊奏哀樂,除了捧遺照和骨罐的李坤儀和趙贊凱,李前總統的媳婦張月雲、女兒李安娜、李安妮、女婿賴國洲都跟在後頭,蔡總統和賴清德也隨著隊伍緩步前進。

總統行三鞠躬,向李前總統致意,安奉程序按照基督教禮拜儀節進行,送別摯愛家人,李前總統的二女兒李安妮壓住口罩,難忍悲傷情緒,二女婿賴國洲更是一度拿出手帕拭淚,李前總統最疼愛的孫女李坤儀,視線則是不斷望向阿公的遺照,神情哀戚。

主禮牧師黃春生說,「李前總統曾經希望將他的骨灰灑在玉山,他所要表達的是,他對台灣土地的認同,要與這片土地融為一體,我們也期待他的玉山精神,能夠感召每一位台灣人,為愛台灣而獻身在這片土地上。」

國防部鳴葬槍、號兵司安息號,向李前總統至上崇高的敬意與追思,這位對台灣近代影響最大的民主先生,就此長眠五指山。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--