心酸!國小童夜市幫擺攤到凌晨 累癱躺父親懷中
男童累癱在父親懷裡/圖截自臉書Hello Cindy

有網友在臉書分享饒河夜市一張令人鼻酸的照片,一名父親帶著兒子在街口擺攤,但賣到深夜還沒收攤,只見攤位前還有好幾袋沒賣出去的花、馬鈴薯與地瓜,卻苦無人停下來購買,更令人心酸的是小男童看似累壞了,癱在父親懷裡睡覺,而父親深怕吵醒兒子,也不敢鬆懈亂動,就這樣擺攤到凌晨1點多被警察驅趕才離去。

一名女網友在自家經營的臉書粉專(Hello Cindy)分享,日前她在饒河夜市逛街時,看見一名國小男童擺攤賣野薑花、地瓜與馬鈴薯,身後有個坐輪椅的父親,由於當時已經夜深,看見孩童年紀那麼小卻如此乖巧,出於不忍,便幫忙買一些花和地瓜才離去,而她隔天再去饒河夜市時,再度遇到這對父子,而接下來的畫面也讓她淚崩。

網友在臉書分享饒河夜市一張令人鼻酸的照片/(圖/截取自Hello Cindy 臉書)

只見這位父親坐在小塑膠椅上,懷中抱著已經睡著累癱的兒子,一邊安撫他一邊擺攤,因為怕吵醒孩子,這位父親也不敢亂動,而當時已經是凌晨12點多,見到他們攤位還有許多東西沒賣出去,女網友決定再次發揮溫暖,掏了4千元幫買花和馬鈴薯,希望可以盡一些心力幫助他們。

原PO表示這對父子另一個擺攤地點,在松山國小附近超商門口。(圖/截取自Hello Cindy 臉書)

這名網友也透露,在購買過程中好奇詢問父子的背景,才知道原來他們一家三口遠從三芝過來饒河夜市擺攤,但因為怕深入詢問會傷及自尊心,便不再繼續多問,但原PO表示,未來打算每週到饒河夜市幫這對父子買一些東西,也希望善心的網友們如果路過可以幫幫他們,此貼文一PO出立刻得到廣大網友響應,不但大讚原PO暖心的舉動,貼文也超過2千多人分享,紛紛表示,「已經去幫買了」、「溫暖又有愛心」、「台灣最美的風景」。

原PO希望透過實質行動幫助這對父子 (圖/截取自Hello Cindy 臉書)

(民視新聞網/吳愛港 報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6