藍營軍系切割黨主席? 國慶踩街未邀江啟臣 惹議!

國民黨主席江啟臣上任後針對黃復興黨部做了不少改革,卻傳出軍系頗有微詞,國慶日舉辦的踩街活動,不邀江啟臣上台致詞,讓國民黨中央乾脆破例,自己辦升旗典禮。不過軍系活動發言人強調,是為了降低政黨色彩,才沒有安排政治人物上台致詞。

國民黨中央黨部前,已經架好舞台,國慶日早上要自己辦升旗典禮!民視記者陳妍伶報導,「國民黨破例自辦升旗典禮,傳出就是因為有軍系不滿,黨主席江啟臣的改革路線,在國慶當天的校友會活動上,不打算邀江啟臣上台致詞,引發跟黨中央的嫌隙。」

發言人強調,絕對沒有不歡迎,但往年國民黨高層,都是參加松濤社在國父紀念館舉辦的,我愛國旗慶祝大會,致詞講好講滿,今年因為疫情,慶祝大會改為線上舉辦,才由軍系社團辦踩街活動,形式卻跟往年有落差,而且江啟臣在臉書上,宣傳松濤社的線上展,也動員黨員參加黨中央升旗,就是沒提到這場軍系的活動,難免被解讀,雙方不和。而他跟軍系的扞格,其實從上任後,就能看出端倪。

主打改革的江啟臣,才上任,時任黃復興黨部主委的金恩慶,就帶兵裸退,被認為是給江啟臣難看,接著江啟臣又打算將黃復興黨部,轉型成「退伍軍人服務委員會」,雖然看起來是升為黨內一級單位,其實是降低影響力。

種種針對黃復興黨部而來的改革,自然惹來雜音,怎麼重整軍系力量,成為江啟臣難題。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我