洪秀柱搶赴中國參加論壇綠委:成為中國大內宣將傷害國民黨

因為求和說,國民黨九月中取消前往中國參加海峽論壇,但不到一個月的時間,國民黨前主席洪秀柱要到中國了!她要出席海峽兩岸青年發展論壇,儘管國民黨主席江啟臣強調,尊重洪秀柱的個人行程,但綠委警告,如果洪秀柱發表一中言論,會成為中國大內宣工具,對國民黨是毀滅性的傷害。

2019海峽兩岸青年發展論壇,國民黨前主席洪秀柱帶隊參加,今年即使兩岸情勢緊張,洪秀柱仍決定,10月9日再度出席,國民黨主席江啟臣表示尊重,「從卸任主席以後,其實她(洪秀柱)一直都有在兩岸交流這部分著墨,所以這部分應該就是她個人,一個例行的行程,那我想她個人的行程,這部分我們是尊重。」

這場論壇,其實是是由海峽兩岸交流中心、浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會和洪秀柱擔任董事長的台灣中華青雁和平教育基金會共同主辦,2018年開始今年已經第三屆,除了洪秀柱等主辦單位代表,國台辦主任劉結一也年年與會,數百兩岸青年同場,統戰意味濃。

去年論壇上,洪秀柱與劉結一大談統一,致詞相呼應,如今中國軍機頻頻擾台,國民黨才剛取消出席海峽論壇不到一個月,洪秀柱又要去,難怪國民黨的親中路線老被質疑,立委(民)趙天麟說,「她是一個非常紅統的代表,她在那裡如果發表了一中的言論,甚至一國兩制成為了讓中共,可以大內宣大外宣的工具,對國民黨來講,那不就是一種毀滅性的傷害。」

台師大政研所教授范世平認為,「透過洪秀柱她本身是國民黨前黨主席,在台灣有一定的知名度,所以跟她來做這樣的合作,當然從中國來講,青年工作是非常重要的,怎麼樣做好青年的統戰工作,一向是中國在對台工作的重中之重,我們看到這次(國民黨)全代會,洪秀柱也是坐在前面第一排,所以她的地位我想國民黨可能很難切割,當然就會讓外界覺得說,到底你的路線是怎麼走。」

國民黨才在立院提案要美方抗中保台,但前主席卻同時宣布要到中國,成了中國的統戰工具,這樣的國民黨,台灣人如何挺得下去。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6