「蘿拉」致災仍未重建完成 路易斯安納州再遭颶風「戴爾塔」肆虐

2級颶風「戴爾塔」在台灣時間今天(10日)上午7點左右,登陸美國路易斯安納州西南沿岸,目前已降為1級,恐怕帶來威脅生命的風暴潮,所到之處將影響1100萬人,路州已發布聯邦緊急狀態。當地在6週前才剛遭遇4級颶風「蘿拉」肆虐,災後重建都還沒完成,又有颶風來襲,居民欲哭無淚。

驚人風聲、暴雨狂瀉,颶風「戴爾塔」挾帶每小時165公里的最大風速,登陸美國路易斯安納州。

慘的是,這裡在不過6週前剛剛送走4級颶風「蘿拉」,很多社區甚至在上週才恢復電力,有上萬房舍毀損,許多房子的屋頂至今都還暫時只用防水布遮蔽,現在還未清掉的斷垣殘壁恐成飛天凶器。

路易斯安納副州長努吉塞表示:「仍有近1萬人住在旅館跟避難所,至今還沒辦法回家或回到教區,這(戴爾塔)是再一次的重擊。」

岸邊風暴潮已經2.7公尺,預料最高可能飆到3.4公尺,路州和德州有23萬6千人無電可用,路州已宣布聯邦緊急狀態,部分地區發布撤離命令和宵禁令,墨西哥灣多座港口關閉,外海的油井也已暫停92%的石油開採、相當於每天少掉近170萬桶產量。

這次已經是今年內登陸美國的第10個颶風,打破百年紀錄,其中4個都撲向路州。26個英文字母已經不夠命名,「戴爾塔」是第四個希臘字母。預料「戴爾塔」將挾帶150毫米雨量繼續往東北移動,最遠可能連新澤西州都會有雨勢。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--