花蓮原民部落結合民宿生態教室體驗阿美文化

花蓮富里鄉豐南村的吉拉米代部落,當地阿美族和民宿共同合作,推出一系列體驗活動,包括撒網抓魚、竹筏體驗,還有傳統祈福儀式,打造部落生態教室,帶領遊客了解阿美族部落的文化與風情。

遊客們穿著救生衣,做在竹筏上,手拿船槳,奮力划回岸邊,還有人熱情揮揮手,開心的表情,全寫在臉上。

赤腳站在竹筏上,清涼的河水打上來,在炙熱的太陽底下,格外涼爽,就連78歲老奶奶,也玩得不亦樂乎。



位在花蓮最南端的吉拉米代部落,希望能讓跟多人了解阿美族傳統文化,趁著今年國旅正夯,推出體驗活動,從生態導覽、傳統祈福儀式,還有撒網捕魚、竹筏體驗等一系列活動,就是要把原住民文化,大力推廣出去。

吉拉米代部落文化協會理事長莫言表示,「(竹筏)從取材到製作完大概2天就可以,一艘船如果沒有颱風去破壞它的話,一艘船可以用三年,阿美族來講,它是一個非常非常傳統,一種運輸跟捕魚的工具,很多都是為了要體驗竹筏而來的。」

所有體驗工具,從取材到綑綁,族人全自己來,希望更多民眾攜家帶眷走進部落,親身體驗當地文化,後山花蓮,也多了一處新景點。

(民視新聞/趙永博花蓮報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--