無照酒駕開車失控 撞進騎樓十車毀

新北市新莊一名20歲的郭姓男子,半夜跟朋友唱歌、喝酒之後,早上七點多酒駕上路,結果車子失控撞進騎樓,九輛機車跟一輛紅牌重機嚴重毀損,警方到場一查,駕駛的酒測值高達0.69,而且,還是無照駕駛,依公共危險罪送辦,車上兩名友人,也得吃上連坐法罰單。

一早七點多,白色轎車高速行駛在新莊復興路上,轉彎時也絲毫沒有放慢速度,從另個角度看,轎車高速行駛,結果一頭撞進騎樓。

白色賓士轎車卡在騎樓裡,原本停好好的機車,被撞得東倒西歪,零件散落一地,有的機車車殼全破,紅牌重機也遭殃,柱子也被撞到木板掀了起來,更誇張的是,這根路邊標示牌,直接被撞斷,躺在一旁。還好是假日早上,沒人要騎車上班,否則被猛力撞擊還得了,原來20歲的郭姓駕駛,跟朋友出去唱歌、喝酒、吃宵夜,整晚狂歡,結束後,還載著兩個人,要去台北醫院探望朋友,但因為酒後開車醉醺醺的,半路就發生車禍。

20歲郭姓男子,沒有汽車駕駛,賓士車是跟朋友借來的,酒測值高達0.69,這下撞毀9輛機車1輛紅牌重機,至少得賠償百萬元,還得吃上公共危險罪名,至於同車友人,也違法了酒駕連坐法,得吃上三千元罰單。


(民視新聞/周婉菱 沈建宏 新北市報導)




🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我