快新聞/香蕉價格持續低落政府收購餵豬牛 蕉農無奈嘆:不知該怎麼辦
香蕉價格仍舊低落,目前品質好的香蕉產地價一公斤8塊錢,較差的則一公斤只能賣到2塊錢,嘉義蕉農李美鳳直呼,農民不知道該怎麼辦。(圖/民視新聞)

香蕉價格仍舊低落,目前品質好的香蕉產地價一公斤8元,較差的則一公斤只能賣到2元,嘉義蕉農李美鳳直呼,農民不知道該怎麼辦。為因應蕉農所處困境,政府以每公斤5元收購「去化」香蕉,李美鳳說,這些遭收購的香蕉都用來餵食豬與牛。

香蕉價格直直落,讓蕉農好心痛。李美鳳受訪表示,今年至4、5月止,香蕉一公斤能賣到30元以上,但現在剩下7、8元,農民真的不知道該怎麼辦。

李美鳳說,由於沒有颱風所造成的農損,香蕉流入市場的數量多,反映在價格上,就是低廉。以目前行情來說,漂亮的香蕉一公斤8元,中等的一公斤5元,品質較差的則一公斤2元。

目前為了因應香蕉價格低的處境,政府以每公斤5元收購「去化」香蕉,李美鳳表示,這些遭收購的香蕉都會用來餵食豬與牛。

(民視新聞網/綜合報導)