現世報!老翁ATM提款遭搶賊逃走後被車撞 躲宮廟被警逮捕

彰化二林鎮上午發生搶案,一名70多歲的阿伯到二林農會提款機提款,沒想到遭歹徒盯上,搶了3萬5千元後騎車逃逸,但卻又在路口被貨車撞上,接著躲到附近觀音堂,20分鐘後遭到警察逮捕,警方調查,嫌犯有吸毒前科,應該缺錢買毒,才會動手行搶。

阿伯在提款機前提款,一名男子等在後頭,阿伯領完錢還好心說,換你領錢,沒想到男子直接行搶,嫌犯騎車逃逸,沒想到就在前方路口,被貨車撞上。

留下這台機車,警方到場採證,而嫌犯光天化日行搶,逃亡路線都被掌握,警方來到附近觀音堂找人,在地下室發現歹徒。

警方花了20多分鐘,逮捕邱姓嫌犯,嫌犯有毒品前科,但白晝搶劫實在太大膽。

二林分駐所副所長李育全表示,「大概附近不到100公尺路口,就跟人家發生擦撞,有大概2~3人協助警方追捕,初步了解犯嫌犯案動機為缺錢花用,詳細案情本所會詢問犯嫌後,後續移請彰化地檢署偵辦。」

蔡姓阿伯被搶3萬5千元,所幸錢財都有找回來,但提款被搶的經驗,實在太可怕,得去壓壓驚。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我