水美溫泉會館被踢爆偷重蓋違建 台北市政顧問周水美:只是倉庫

北市府又有市政顧問惹議!這回是北市溫泉發展協會的理事長周水美,遭人舉報經營的北投水美溫泉會館有違建,還屢拆屢蓋,打臉專拆違建的柯市長。但今天周水美出面,強調鐵皮建物只是倉庫,是同仁疏忽重建,將配合建管處馬上拆除。建管處證實,該處已是二度遭舉發,近期跑完流程就會進行查處。

立委何志偉找來小朋友,開心宣傳北投溫泉,在一旁的就是北投溫泉發展協會理事長周水美,而她還是北市的市政顧問,卻遭人踢爆經營的水美溫泉會館有違建。

綠色鐵皮還有兩扇窗戶,就是這個旅館後棟五樓的鐵皮建物,10多年前曾遭舉報是違建拆除,沒想到近期卻被發現,又悄悄蓋了回去。強調違建並非用來營業,不過的確疏忽重建。而違建能死灰復燃,就被爆料是因為周水美和北市府關係良好,不只擔任顧問,2018年市長柯文哲競選連任時,也是400人產業顧問團的一員,還是商圈總會長,地方關係深厚。

台北市溫泉發展協會理事長周水美說,「馬英九當市長到郝龍斌當市長,到柯文哲當市長,我一直從事市政顧問的工作,這也是無給職的,也沒什麼工作,就是北投溫泉季很多工作要跟市府協調,程序裡面必須要拆除的,我們就拆除,拆除時間大概會在10月底以前拆掉。」

周水美強調,會配合建管處要求拆除,未來若要使用,也將依法申請建照。而北市建管處也證實,水美會館的確又遭人舉報,完成行政流程後將進行查處。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我