溫泉狂湧案情不單純?週六連震前兆?關子嶺溫泉近日湧泉突爆量

台南山區17日深夜地震,許多民眾都嚇了一跳,不過關子嶺的泥漿溫泉露頭,幾天前就開始湧泉爆量,引發當地民眾議論,也成為地震是否早有前兆的關注方向。

3天前的關子嶺泥漿溫泉,出水量就出現明顯增加的情形,就在17日上午,現地的觀察,湧泉量的冒出更增多,這裏就是知名關子嶺的溫泉露頭,那麼在這幾天就有民眾觀察到,或許真的因為地殼動作比較劇烈,溫泉露頭的泉水湧出也明顯增多。當地溫泉業者也表示,不只出水量增加,泉質也感覺更滑膩。即使經過稀釋,民眾還是可以充分享受泥漿溫泉的護膚樂趣。

溫泉業者顏恆通說,「溫泉水量增多,而且水質比較濃密,甚至泉質還很綿密很滑。」

由於溫泉屬於地盤下的水脈流出,地震的發生當然會影響溫泉的出水,甚至改變露頭的位置。

嘉南藥理大學副教授林指宏表示,「這邊的兩個露頭,一個是火王爺下的露頭,另外一個是寶泉橋的露頭,都因地震曾經改道過,或者是因地震產生泉量的改變。」適逢假日關子嶺溫泉節也正在舉行,市府不忘趁機推銷,關子嶺泡溫泉正是時候。

台南市觀旅局長郭貞慧說,「這兩天其實溫泉的量相當的好,泥漿的狀況也非常的好,我們也歡迎大家來關子嶺來泡溫泉。」溫泉露頭的出水爆量,也吸引民眾前往參觀,公部門提醒,賞景泡溫泉,別忘注意自身安全。被地震嚇一跳之後,泡泡溫泉安定心神,也很不錯。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我