東部仍是連假旅遊首選宜花東湧入大批旅遊人潮

中秋連假第一天,國人出遊首選的宜蘭、花蓮、台東都湧入大批人潮,有不少人天還沒亮就出發,讓蘇花改南下路段,從凌晨4點開始,就出現大批車潮,甚至一度回堵3.5公里,各地方熱門景點都吸引民眾全家出遊拍照留念,估計未來幾天還是人潮聚集,計畫要出遊的民眾得留心交通資訊。

拿著繽紛的小丑魚旗幟,跟著音樂隊伍在傳藝中心遊行,一旁遊客都停下來同樂。民眾聚集在溫泉區取暖、看風景,這裡是宜蘭太平山國家森林遊樂區,中秋節重新開幕,正巧碰上連假第一天就吸引超過2000人入園,外頭車潮也絡繹不絕,爆滿人潮的,還有這裡。

大小朋友一字排開,與可愛的裝置藝術合照,花蓮知名海洋公園也湧進各地民眾,全家出遊。而花蓮熱門打卡景點,號稱全台最美的貨櫃星巴克,人潮同樣排滿滿,不過全台最美景點吸引力,這裡可不惶多讓。

中秋連假,民眾紛紛湧入東部出遊,也讓蘇花改南下路段從凌晨四點就出現車多擁擠情況,車流從蘇花改蘇澳端一路回堵至蘇澳新站前,回堵至少3.5公里。

不只國道塞塞塞,連台鐵也是人潮滿滿,不少民眾提早搶票,根據台鐵統計,前一天載客量達1萬5千人,幾乎一票難求,不過還沒出發民眾,不用擔心,台鐵會視情況加開車次載客,也提醒連假出遊,民眾最好先掌握交通狀況,才不會趁興出門,敗興而歸!

(民視新聞/黃富溢、趙永博、李育翰 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我