連假首日車潮湧進屏東景點 違停亂象頻傳 警加強取締

中秋連假第一天,疫情趨緩,大批遊客攜家帶眷,前往南台灣屏東的墾丁及小琉球旅遊渡假,一早國道就湧現大量車潮,墾丁各大飯店住房率都高達9成以上,不過不少遊客為了購買墾丁知名包子,違規停車,警方也派出警力取締違規車輛,同樣違停現象也發生在東港碼頭周邊。

藍天大海這裡是墾丁海邊,遊客開心的踏浪戲水,一旁還水上設施,享受騎著水上摩托車在海面馳騁的快感,中秋連假第一天,不少人選擇南台灣來度假。

南灣水上活動業者表示,「中午過後車輛都過來了,是還沒到顛峰啦,可能明天人會很多。」

雖然水上業者表示還中秋4天連假,人潮還沒達到最高峰,不過來看看墾丁各大飯店,早早就有遊客在大廳等候,準備入住,住房率幾乎都到達9成以上。

飯店副理卓淑惠表示,「前面三天也都是客滿的部分,那第四天的部分,也都是來到9成的住房狀況。」

飯店副總邱顯順表示,「目前第一天、第二天都滿,然後第三天、第四天都是9成以上。」

人潮湧入南台灣,車潮當然擠滿大馬路,警察不停拍照舉證,明明就有告示牌不能為停,但墾丁大街上知名的包子店,依舊吸引大批遊客購買,違規停車現象層出不窮。

恆春分局四組組長邱新富表示,「民眾都會貪圖一時的方便,就下車要方便購買,所以說都會有違停的情事發生。」

另一頭,東港碼頭周邊也出現不少違停車輛,這些都是為要搭乘東琉線往小琉球的遊客,警方加派警力,加強取締並疏導交通,以減少違停亂象,也確保其他用路人通行權利。

(民視新聞/洪明生、羅少君 屏東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6