中秋4天連假展開偽出國之旅屏東東琉線、墾丁出現人潮車流!

中秋連假第一天,屏東東琉線湧現大批遊客,搭乘渡輪從東港要到小琉球,展開中秋離島之旅,有人6點多就到窗口買票,除了小琉球,南下往恆春墾丁也出現大量車流,枋寮分局警方實施調撥車道措施,避免塞車,延誤民眾旅遊興致。

大批民眾拉著行李箱,長長人龍從碼頭一路延伸,迫不及待搭乘東琉線,前往小琉球,準備展開中秋連假的,偽出國之旅。

遊客表示,「今天有沒有感覺人數很多,今天感覺比平常來的多很多。」、「兩家人八個,總共要去那住幾天,三天兩夜。」

中秋連假第一天上午,東港渡輪站湧線來自各地的旅遊民眾,好多人攜家帶眷,或是好朋友一群人,早就規劃好中秋連假要來一趟離島之旅,輪船公司一個上午就載運超過1500人次,預估整天將破4500人次。

輪船公司經理冀慶生表示,「那這個中秋連假,我們中間會不斷的加開,是來疏運我們,就是很大的人潮,請各位旅客放心。」

不少遊客預期心理,知道人潮會擠爆售票口,甚至6點就抵達排隊等待。

遊客說,「從新竹來,大概7點多的高鐵到這邊。」

東港碼頭周邊停滿車輛,大家都是趁著一早趕搭東琉線,就怕晚了一步沒有買到票,另外從早上7點多,因為往恆春墾丁南下車流增多,枋寮分局已經開始實施台1線調撥措施,調撥台一線北上內側車道給南下車道使用,避免車流增多,導致塞車嚴重。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我