破壞環境!太平山「廚餘隨地灑」恐遭林務局開罰14萬

有名教師昨天帶著學生,到宜蘭太平山國家森林遊樂區戶外教學,但卻目睹疑似員工,將廚餘亂倒在山坡上,其中甚至還有紙板、瓷磚等廢棄物。影片PO上網,引發各界譁然,相關單位除了第一時間清理完畢,也查清是外包清潔公司所為,將依照森林法開罰,最高14萬元的罰鍰。

五顏六色的不明物體大面積散落在地,仔細一瞧,這些夾雜著紙板等廢棄物的,竟然通通是廚餘!讓人看了相當反胃。誇張的是,這裡並非垃圾掩埋場,而是人氣景點太平山!

羅東林管處育樂課長吳思儀說,「發現是我們委外的清潔公司人員,因為最近旁邊有個公廁的工程開工了,旁邊有個通道這個門沒有被關上,所以就變成這個清潔人員便宜行事。」

日前有名老師帶著學生,到宜蘭太平山國家遊樂區戶外教學,沒想到卻意外目睹一名員工,將廚餘直接倒在山坡上。相關單位追查後,發現是一名外包清潔工,放著餐廳後方的廚餘桶不倒,竟然趁著公廁施工、旁邊柵門沒關,便宜行事肆意倒在山林裡。

民眾表示,「太扯了啦不可以這樣子啦,國家森林公園也可以這樣對待嗎?。」

誇張行為讓民眾看了也直搖頭。隨著國內疫情穩定,報復性旅遊人潮湧現,太平山在今年的七到九月,入園人數相較去年同期呈現驚人增長,但卻也帶來大量垃圾嚴重破壞環境。

羅東林管處育樂課長吳思儀表示,「除了會加裝監視器監控之外,針對這個清潔公司我們也會開罰,這個開罰除了依照契約的開罰之外,我們也會針對森林法的罰則來做妥處。」

林管處將依照森林法,開罰6萬元以上14萬元以下罰鍰,也將加裝監視器避免不肖人士有機會破壞森林環境。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--