紡織展今登場!產業哀台幣狂升 王文淵:產業受創超乎預期

一年一度台北紡織展在今天登場,今年全球備受疫情衝擊,台灣紡織產業也成為抗疫英雄產業之一,舉凡口罩原料、融噴布、隔離防護衣等等,都是靠紡織產業默默付出,也成為近年紡織展上一大亮點,而這也是台塑集團總裁王文淵相隔9年後,再度接任紡拓會董事長一職,王文淵也提到,今年在美中兩國對立之下,加上疫情肆虐,產業重創程度遠超乎預期,甚至比2008年金融海嘯時還嚴重,因此王文淵也向中央喊話,希望在兼顧防疫同時,能適度開放國際商業活動,確保產業能夠正常營運,度過這次難關!



紡織展開幕第一天,副總統賴清德也到場支持,在台塑總裁王文淵和遠東集團董事長徐旭東陪同下,一同見證台灣紡織產業的好成績,賴清德也笑說,參觀一輪下來,印象最深刻的就是遠東集團打造的NBA球衣,號稱球員即便滿身是汗,衣服也不會濕掉,也讓球員不受球衣干擾,在場上能有更好的表現。不過面對新台幣近期一路強升,有紡織公會跳出來呼籲,要央行進場阻升,對此徐旭東則發表不同看法,認為政府不應過度干預市場機制,但不諱言新台幣升值,的確造成廠商壓力。

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--