快新聞/台灣輸出日本確診已達10例 陳時中:研判其中8例「偽陽性」
指揮官陳時中說明台灣輸出日本確診個案。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心今日表示,日本通報3例自我國入境的武漢肺炎陽性,皆為無症狀者,統計至今日本已有10例「台灣輸出」。指揮官陳時中表示,其中8名個案皆為一採陽性,二採陰性,且在台接觸者檢驗皆為陰性,研判這8名個案「偽陽性」的可能性較高。

陳時中今天在例行記者會中指出,檢視自台灣返日本被驗出陽性的10個案例中,除了第2案比利時工程師返回日本被驗出陽性,事後沒再追蹤,以及最後一案近來才通報,沒後續追蹤外,其他8名個案都是在機場被驗出陽性,二次採檢PCR全部陰性。

陳時中表示,指揮中心認為這8名個案在抗原檢驗中有誤差,且國內也針對個案進行疫調,針對個案接觸者做PCR和血清抗體檢驗,全都為陰性,因此研判這8名個案是「偽陽性」的可能性比較高。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --