快新聞/《歌劇魅影》11月中旬來台演出 陳宗彥:劇團未提出防疫計畫需居家檢疫14天
陳宗彥回應有關《歌劇魅影》來台表演防疫相關問題。(圖/民視新聞)

百老匯最長壽的音樂劇《歌劇魅影》將於11月中旬開始在台北小巨蛋演出,外界關心目前台灣沒有「藝文泡泡」,《歌劇魅影》來台演出的防疫措施為何。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,該劇團沒有提出防疫計畫,等於入境台灣必須進行14天居家檢疫。

不受武漢肺炎影響,《歌劇魅影》睽違6年第4度再來台灣演出,這也是後疫情時期的大型藝文活動。不過指揮中心日前指出目前沒有「藝文泡泡」,藝文人士來台須比照短期商務人士申請,才能縮短檢疫天數,外界關心《歌劇魅影》來台防疫措施為何。

陳宗彥說明,先前就有提過,若文化藝術表演人士沒有向指揮中心提出專案防疫措施計畫,就是要回到居家檢疫14天,《歌劇魅影》並沒有提出防疫計畫。陳宗彥補充,若有特殊防疫需求,就必須提出給指揮中心研商,經過核准才能縮短防疫天數,但《歌劇魅影》並未提出。

至於年底還會有踢踏舞團、音樂表演團等來台表演,一團人員動輒上百人,外界擔心台灣的檢疫量能是否充足。陳宗彥回應,目前台灣平均一天入境人數1400多人,所以檢疫量能沒問題。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--