媽媽吃隔夜菜險釀敗血症住院治療 錦雯:要丟菜還是丟命

吃隔夜菜,小心連命都沒了!藝人「錦雯」說,媽媽日前煮了一鍋十人份的芋頭米粉,吃不完、冰在冰箱,都已經冰了五天,媽媽還熱來吃,結果吃了之後上吐下瀉,緊急送醫才發現,食物中毒、肚子積水,還差點引發敗血症,錦雯又生氣、又不捨,問非常節儉的媽媽,是要丟菜,還是要丟命!

藝人錦雯在鏡頭前對媽媽說重話,問媽媽要丟菜、還是丟命,她怎麼也沒料到,媽媽吃隔夜菜的習慣,竟差點害自己丟掉小命。
藝人錦雯的媽媽躺在病床上,跟網友嚴肅呼籲,要大家以後不要再吃剩飯剩菜,說自己就是一個最好的教訓,錦雯媽媽看起來很虛弱,原來6號當天她上吐下瀉,到診所就醫,還以為是腸胃型感冒,到了9號更嚴重,身體脫水,緊急送慈濟醫院急診,醫生診斷腹部積水,差點變成敗血症,一住院就住了五天,14號中午才好轉出院,罪魁禍首,是一鍋冰了五天的芋頭米粉。

打開冰箱,飲料、水果、剩菜剩飯,塞滿滿,這是很多人家冰箱的日常模樣,東西多、冷氣循環不好,自然容易滋長細菌,如果高溫加熱後,沒有滾超過15分鐘就吃下肚,很容易食物中毒。提醒民眾,飯菜還是新鮮吃比較好,千萬不要把隔夜菜熱了又冰、冰了又熱,為了省小錢吃壞肚子住院,可真的是得不償失。


(民視新聞/周婉菱 黃柏榕 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--