教育部「藝術設計菁英海外培訓 」學員學成歸國 「作品點出未來設計趨勢」

藝術與設計菁英海外培訓計畫,第15屆學員學成歸國,教育部選在華山文創產業園區舉辦成果發表,也邀請到培訓學員分享經驗。算一算,15年下來,已經選送超過3百人。

教育部舉辦藝術與設計菁英海外培訓計畫,歸國學員驕傲地描述自己作品。

歸國學員表示,「我出國之後我看到,我在這個世界的定位,我可以做到什麼程度,理解說我也可以進入國外的大公司,他們也會覺得我是非常優秀的人才,並且想要招聘我這是我在台灣,過去比較很難有機會,相信我自己可以做到的事情。」

從民國94年開始,教育部就選送藝術與設計菁英,到國外頂尖學府及知名設計公司進修實習,學員們個個收穫滿滿。

歸國學員表示,「來分享的人可能都做過,MARVEL然後蜘蛛人,歸國學員,很有名的遊戲的人來,真的知道第一線的,電影產業在做什麼。」

歸國學員表示,「透過這個計畫我們可以直接到當地,當地他們的事務所可以直接了解,我們在當地事務所做過哪些案子,他們覺得我們比較熟悉,譬如說業主啊工作模式啊,所以他們就會比較願意,給我們接下工作的機會。」

教育部選在華山文創產業園區,舉辦成果發表,也期待未來給學生,更多發揮空間。

教育部主任秘書廖興國表示,「當然教育部在未來這項推動上面,我們在前年也新增了,一個是建築與景觀設計組,教育部主任秘書廖興國,去年也增加了一個時尚設計組,未來我們的觸角會越來越廣,也會跟經濟部,跟文化部來跨部會合作,讓學生的舞台能夠更多。」

今年歸國學員作品,展現跨領域結合,除更豐富與多元外,也點出未來的設計趨勢。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我