灣聲樂團「新年音樂會」夯票券10月15號起開賣!

灣聲樂團今年元旦登上國家音樂廳,舉辦新年音樂會,深受外界好評,樂團宣布2021年的元旦將繼在同一地點開唱,今天(10月15日)起開始售票,這回包括傳藝金曲獎、金鐘獎,和國家文藝獎得主都將齊聚一堂,演出陣容可說是歷屆之最!

滿場觀眾,跟著旋律一起拍手,與所有表演者融為一體,這是灣聲樂團今年元旦首度登上國家音樂廳的表演盛況!

大家哼著台灣歌謠望春風,餘音繚繞彷彿在每個人心中,灣聲樂團宣布2021元旦,將在同一地點再續前緣。

灣聲樂團音樂總監李哲藝表示,「今年上半年疫情期間,其實所有台灣的表演團體,沒有辦法正常的演出,所以灣聲樂團特別做了一首《心向天明》,這作品其實就在鼓勵所有台灣人,大家好好去做防疫,我們把防疫做好明天一樣可以過得很好,這樣子的一個想法,讓大家在這個疫情裡面,還是可以迎向明天迎向未來希望跟光明。」

儘管今年受到武漢肺炎疫情影響,藝文表演飽受衝擊,但灣聲樂團2021「台灣的聲音新年音樂會」陣容同樣是眾星雲集,擔任音樂總監暨指揮的李哲藝,曾拿過金曲獎最佳編曲以及最佳作曲,另外入圍傳藝金曲獎最佳演唱人的林錦如,還有國際長笛女神崔娜卿、以及歌仔戲國寶唐美雲,今年還特別安排了不一樣的橋段。

灣聲樂團音樂總監李哲藝說明,「我們下半場的重頭戲,是我們請到國家電影中心的董事長,藍祖蔚老師為我們規劃,在過去幾十年來台灣最經典的電影音樂,做成一個交響組曲,那大家其實在第一年、第二年,看完之後都覺得很感動,原來台灣有這麼多這麼美,這麼豐富的音樂元素,在一場音樂會裡面好像多到聽不完。」

將早期到現今的台灣電影音樂串聯,不僅要讓大家走入時空隧道,也希望透過台灣音樂作品,帶領聽眾們,在音樂廳中歡唱,開啟2021的第一天。(民視新聞/陳信瑋、顏文謙台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----