立院審查萊豬 砲聲隆隆立委輪番上陣舌戰陳時中

立法院15日接續聯席審查攸關進口美豬行政命令,在野黨立委不放過質詢機會,輪番上陣,舌戰衛福部長陳時中,國民黨立委江啟臣,直言政府沒有全力阻擋美豬進口,怒轟陳時中沒有良心。

立法院15日繼續聯席審查,攸關進口美豬的行政命令,衛福部長陳時中和農委會主委陳吉仲同框現身,在野黨磨刀霍霍。

立委(國) 曾銘宗對農委會主委陳吉仲說,「你那個邏輯不通啦,邏輯不通,你把它標清楚,溯源控管。」

立委(國) 江啟臣則質問衛福部長陳時中,「你們有主動去開公聽會嗎?什麼叫面對問題,面對問題就直接來面對人民啦。」

立委(國) 蔣萬安更說,「部長不要矇著眼睛不要摀耳朵,說標產地就可以辨識,這完全做不到。」

雙陳持續成為箭靶,但明顯火力都往陳時中身上去,一句「沒有辦法分辨」,讓立委蔣萬安氣炸,更拿出進口牛肉檢驗及查驗作業程序修正規定,連珠炮開轟。

痛批開放前,衛福部竟然沒派人赴美查廠,根本是帶頭違法,國民黨逮到機會,集中火力猛攻。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨、欒秉宙 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我