全聯會員APP遭詐1500萬點!「改程式創上千分身」拿點數上網賣賺百萬

全聯超市的PXPay支付APP,竟然被人非法使用,用來謀取私利!有不肖人士看準註冊全聯APP的會員,就送免費點數,結合導航業者和資訊工程師,48小時內就可以製造超過1300個會員,藉此獲得點數,再以8折價格,把點數放到網路上賣出,不法獲利高達120萬。

密密麻麻的電線,一部部電腦主機,還有不少隨身碟和電腦硬碟,乍看下還以為是一般電腦公司,但其實硬碟背後,多達1500萬點全聯超市點數。原本方便消費者使用的支付APP,成了有心人士的賺錢工具。

桌上擺滿電腦、手機等,就是犯罪的鐵證,全聯超市支付APP只要註冊會員,就送100點的點數,10點折抵1元現金,推薦其他人下載,還可以再獲得100點,被推薦的人則可獲得200點,嫌犯看準這項功能,結合導航公司業者,取得大量手機門號,再由朋友寫的程式,隨機大量註冊會員,48小時內,就可以創造1300多個帳號,前前後後共獲得1500萬點點數,嫌犯再將點數放到網路上,以8折賣出,不法獲利大約120萬元。

今年8月,全聯超市發現一名會員戶頭,有多達39萬點的點數,十分怪異,報案後警方調查發現,竟然有人惡意「洗點數」,事後全聯也發出聲明表示,對此感到遺憾,已經提供相關資料給刑事局,也會繼續配合後續偵查。根據了解,兩名嫌犯都是高中畢業,其中賴姓嫌犯過去也有妨害電腦使用前科,警方也在持續追查,是否有其他共犯。

(民視新聞/陳怡汝、葉純豪 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6