雙北捷運環狀線之爭 侯:新北願承擔責任

為了捷運環狀線,雙北市長再度隔空表態,面對侯友宜想要拿回環狀線經營權,柯文哲先說,台北市不可能被綁架,後來又說,要交給交通部解決,而侯友宜始終如一,出席活動時,說新北市願意承擔責任,還用荷包蛋來比喻北北基,他說台北像蛋黃,新北像蛋白,要多吃蛋白比較健康。

出席公共工程頒獎典禮,新北市長侯友宜跟表演的小朋友合照後,到底該何去何從。主持人可差點把侯友宜弄糊塗了,只見他拍拍主持人的肩膀,現場一陣笑聲,不過,被問到捷運環狀線經營權之爭,市長的頭腦可是清楚的很,前一天台北市長柯文哲態度強硬,說台北市不可能讓新北市綁架,隔一天改口了。

新北市願意承擔負責,侯友宜說法始終如一,為了環狀線,侯柯兩人多次隔空表態,致詞時,侯友宜又再度提起北北基,還用荷包蛋來比喻。新北市長侯友宜表示,「如果台北跟新北跟基隆的比較,一個很簡單,就像一個荷包蛋一樣,蛋黃都在台北,蛋白在新北,但是局長你喜歡吃蛋白還是蛋黃,吃蛋黃對身體不見得有益,多吃蛋白。」

看看當時環狀線通車,侯友宜、柯文哲,兩人並肩而坐,如今為了環狀線經營權,雙北首長多次隔空較勁。

(民視新聞 /周婉菱、黃柏榕、宮仲毅 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--