機捷A3「雙站」奇襲!房價被低估…驚現追價潮
▲新北產業園區站是機捷與環狀線「雙站交會」,地利優勢勝過新莊副都心。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

記者蔡佩蓉/新北報導

前幾年建商、投資客、購屋民眾都將目光鎖定在新莊副都心,不過,機場捷運通車後,機捷被認為「非通勤用」,但環狀線Y20卻與機捷A3「新北產業園區站」共構,而A3站周邊過往房價被低估,環狀線通車後,價值浮現,如今房價大爆發。

機場捷運、環狀線通車後,機捷A3站與環狀線Y20站,也就是「新莊知識產業園區」的優勢才被凸顯,因為相較機捷A4新莊副都心站,A3站擁有環狀線,轉乘到新北市中和、新店等地相當便捷。

日前新北市城鄉局再拍板,將位在新莊知識產業園區內2.5公頃的機關用地,結合周邊土地辦理都市計畫變更,除了增設產業專區,將規劃新設轉運站,未來將成為三重、蘆洲、新莊等地居民交通轉運熱點。

相較新莊副都心房價修正5、6年,去年下旬到今年多個社區有單價3字頭與4字頭,等於修正打底完成,而宏匯廣場正式開幕後,整體區域被視為揮別空頭陰霾。而64、65快速道路北側、機捷A3站周邊地利優勢近期浮現,這也讓建商啟動推案。

例如新潤「莫內花園」卡位A3站350公尺處的基地,通勤族從環狀線下車後,可走6300坪捷運綠帶,即可到家,比新莊副都心得過馬路還近,該案開價每坪52至58萬元,成交價約48萬元。

新潤建設機構董事長黃文辰表示,捷運開通後「新莊不再是以前的新莊」,尤其是新莊知識產業園區,堪稱新北的內科,周邊又有宏匯iTower百貨商辦、凱悅嘉軒酒店,未來前景看好。

鄉林不動產研究室預估,新北環狀線第一階段(西環線)今年初通車後,新莊房價已站穩4字頭,緊接著第二階段(北環線)將行經三重、蘆洲地區,坐收軌道經濟與人口紅利,預估到新北環狀捷運的北環線通車前的幾年內,該區房價可能就會先有1至2成的漲幅空間。

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我