為何你買不起房?老司機8張圖揭「迷因」
▲房價為何只漲不跌?網友用吉卜力做梗圖秒解釋。(圖/臉書網友Chingmin Lu提供)

記者蔡佩蓉/台北報導

吉卜力工作室日前官網釋出400張劇照,提供網友在合理範圍內無償使用,立刻在社群掀起迷因風潮。關於「房市迷因」也被熟稔房地產的人立即秒P圖,而且短短幾張圖,就能知道,為什麼你買不起房。

臉書網友Chingmin Lu提供多張關於房市的迷因圖,大多是代銷的話術,包括「現在不買以後只會更貴」,而為何房價跌不了?因為小資女「咬著牙也要買蛋黃區」、「買在高點覺得冷嗎?」滿手紅單的投資客不擔憂,因為握在手中的是隨時轉手可賺錢的「黃金」。

▲無殼族悲傷,買不起房,迷因圖說話了。(圖/臉書網友Chingmin Lu提供)

房市學者章定煊曾指出,民眾認為台灣房地產「漲多跌少」與「長期一定大幅上漲」、「不買一定會後悔」的神話有關,而且這樣的神話還在建商推出低首付的情境下被強化。

他認為,台灣房價上漲,包含了是「投資需求」,不是只有「剛性需求」,必須面對現實。

▲房價為何只漲不跌?網友用吉卜力做梗圖秒解釋。(圖/臉書網友Chingmin Lu提供)
延伸閱讀