快新聞/大雨襲北北基花 宜蘭慎防大豪雨
雨彈襲北北基花,宜蘭慎防大豪雨。(圖/中央氣象局提供)

中央氣象局表示,今日宜蘭縣有局部豪雨或大豪雨,基隆北海岸、大台北山區及花蓮地區有局部大雨發生的機率。氣象局也呼籲,連日降雨,請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。


氣象局指出,今日桃園以北及東半部仍有陣雨,大台北山區、基隆北海岸及宜蘭地區的雨勢明顯,其中宜蘭地區有局部大雨或豪雨以上等級降雨發生的機率,預計今日會持續一整天,請宜蘭地區朋友多加留意。

氣溫方面,今日清晨、深夜各地稍涼,約22至25度,北部及東半部地區高溫約27至30度,其他地區32、33度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸請適時調整穿著。

至於週末天氣如何?氣象主播林嘉愷也於臉書表示,週六起東北季風增強,北部及東部降雨增多,也會轉涼,中南部及台東影響不大,只是早晚轉涼;菲律賓的熱帶性低氣壓,進入南海後有機會增強,但偏西移動,對台灣沒有影響。

(民視新聞網/綜合報導)