快新聞/武肺疫情捲土重來 陳時中:11月中會有「秋冬專案」來緊縮嚴管
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,我國預計在11月中會有「秋冬專案」。(圖/疫情指揮中心提供)

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)持續蔓延,歐美等國確診數寫下新紀錄。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國預計在11月中會有「秋冬專案」。

法國過去24小時新增通報3萬621人確診,這是法國單日新增確診數新紀錄。另一頭,美國確診病例數也突破800萬大關,超過21.7萬人死於武漢肺炎,讓大家不禁擔心秋冬疫情將捲土重來。

陳時中表示,看到世界進入第二波疫情,特別是歐洲、美國疫情都沒有減緩趨向,而國內境外移入風險也越來越多。他透露,我國預計在11月中會有「秋冬專案」,執行「緊縮嚴管」入境,同時觀察世界疫情變化,針對問題來解決問題。

至於「緊縮嚴管」面向,陳時中解釋,邊境管制是方向,境內加強「防疫新生活運動」也是重點方向。

(民視新聞網/綜合報導)