入秋以來最冷一天!日本各地出現11度低溫

日本各地受到南方海面上的鋒面影響,週末氣溫急速下滑,全國各地最低溫只有11~13度之間,而緯度較高的北海道地區,也開始出現深秋時節才有的楓紅美景,甚至有部分山區已經出現積雪,秋冬的氣氛已經開始相當濃厚。

受南方海上鋒面影響,日本全國各地氣溫明顯下降,17日白天各地最低溫度,都只有11~13度之間,是日本今年入秋以來最冷的一天。17日一大早,日本中部的名古屋測到只有12.3度的低溫,天空中也飄著毛毛細雨,民眾也紛紛穿上秋冬衣物禦寒。

名古屋說,「早上起床就覺得好冷,直到上星期還是穿著短袖短褲,今天就得穿得厚一點再加上內衣。」

日本氣溫直直落,緯度最高的北海道地區,也早已瀰漫濃濃秋意。來到當地的札幌國際滑雪場,山間染上一片金黃與楓紅,即使還不到滑雪季節,遊客仍能搭上纜車,一覽秋日風光。

北海道還有部分地區,已經提早進入降雪季節。北海道南部鄉間一夜之間化作銀白世界,另外還有多地出現零下4度左右的低溫,路面上也出現薄薄一層積雪。

北海道民眾說,「已經是冬天了呢,得換上雪胎小心開車才行。」

位於北海道南部的大沼,也出現了湖面水蒸氣接觸冷空氣後,起霧形成的「氣嵐」、也就是蒸氣霧的夢幻景象,吸引攝影迷不畏寒冷前來搶拍。

北海道民眾說,「出現了蒸氣霧氣氛感覺非常棒。」

氣象單位預估,日本這個週末從關東到關西各地,氣溫仍將只有13~15度左右,約等同往年11月下旬至12月上旬間的低溫,冬天是否提早到,仍有待觀察。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我