快新聞/中天恐遭撤照 柯文哲:相信蔡總統不會想去關台
台北市長柯文哲。(圖/民視新聞資料照)

中天新聞台執照將在12月中到期,國家通訊傳播委員會(NCC)將於26日召開換照聽證會。對於中天是否有可能關台,台北市長柯文哲今天表示,他不認為中天會被關,「我相信蔡總統也不會想要去關中天」。

針對中天可能被撤照一事,前總統陳水扁日前在臉書表示,「政府可以更迭,但新聞自由則是民主價值」。前總統馬英九也說,政府若真的將中天新聞台撤照,被侵蝕的將是言論自由的核心,也是民主的核心。

柯文哲今天下午出席台北市第220場聯合婚禮,他在受訪時談到中天撤照議題,他說,「雖然中天常常K我,但我不同意你講的話,我還是捍衛你講話的權利跟自由」。

柯文哲表示,台灣好不容易走到今天,民主自由已經是台灣社會的共識或核心價值,「我相信蔡總統也不會想要去關中天」,但他常常猜,「這件事情他們了不起是丟個風向看看,最後台灣還是有民意,我是不相信民進黨真的會做下去,我是不太認為啦」。

媒體追問蔡總統是否管不動行政院長蘇貞昌?柯文哲回「你內行的」;再被媒體詢問,蘇貞昌談及中天可能遭關台時,說他一輩子都在為言論自由努力的看法?柯文哲轉頭看記者,笑而不語。

(民視新聞網/綜合報導)