台南深夜連三震 天花板塌了 民眾搭帳篷過夜

台南昨天(17日)深夜11點多發生地震,連續4次地牛翻身,鹽水區還有民眾天花板整個震垮,嚇得她連夜搬家;新營也有民眾擔心有餘震,乾脆在一家三口在院子搭帳棚。民眾說,昨天地震前聽到不尋常的地鳴聲,非常恐怖。

地震受災戶表示,「昨天要看震央在哪裡的時候,砰,她才講完整個就崩塌」,才跟跟女兒說完話,天花板瞬間被震垮,生死一瞬間,「我女兒坐在那邊蹲下去,我們在旁邊那邊沒有怎麼樣,我們當時是爬出來的。」坍塌下來的瓦礫覆蓋整個房間,就像是炸彈轟炸一樣驚悚,其他房間僅管幸免於難,但天花板也都有塌陷情況,根本不敢再住。

地震受災戶表示,「本來是平的啦,現在有點...,有點像下塌、下塌這樣,要準備搬家了,因為屋主也是說這樣很危險,叫我們目前先搬出去這樣。」地震震垮天花板,嚇得她們連夜找地方住。

台南一天之內四度地牛翻身,居民說聽到不尋常聲音,台南新營有民眾擔心地震餘震,原本在家門口搭起帳篷,因為狗又不斷叫,乾脆改住在院子裡,民眾表示,「地鳴的聲音就很像火車的聲音,因為在白河那邊很安靜,非常大聲,轟轟轟很大聲。」

1963年曾經發生白河大地震,讓當地民眾相當擔心。警方徹夜巡視轄區,還好除了部分落石,目前沒有傳出人員受傷。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

-- -- --