高雄左營路面塌陷 出現3公尺大坑洞

高雄左營海功路與左營大路口,下午5點多路面突然塌陷,出現一個長、寬各3公尺的坑洞,行經的民眾見狀趕緊報案,警方立刻到場交通管制,幸好當時沒有人車掉落,而現場掏空處鄰近箱涵,經工作人員檢視,發現箱涵內有自來水管線漏水情形,已由水公司調查修漏,釐清後會漏夜回填。

原本平坦的路面,瞬間出現一個大洞,嚇到不少用路人,一旁有民眾見狀熱心的拿來三角錐警示,就是怕有人車沒注意掉進洞裡受傷。

目擊民眾說,「(下午)五點多的時候發現,那邊有一個地方稍微塌陷,但還沒有這麼大塊,過沒一分鐘就整個垮下去,因為人在旁邊(提醒),所以沒有車輛經過,沒有人員掉下去。」

目擊民眾說從發現道路坍塌短短不到3分鐘,真的很驚險。路面塌陷的地點就在高雄左營區海功路與左營大路口。

下午5點多,斑馬線突然下陷,接著出現一個長寬約3公尺,深度約2公尺的大洞,警方獲報立刻圍住洞口進行交通管制,水利局人員及局長也到場了解狀況。

水利局科長張育豪表示,「這地方之前去年也有下陷過,我們水利局基於安全,在我們箱涵旁邊所以,我們有來開挖過兩次,但兩次都沒有發現到下陷原因,距離這次差不多有一年多了,因為我們的人孔被下地,我們現在已經通知工班(處理)。」

水利局人員現場勘查,發現掏空位置鄰近箱涵,掏空處有台電、瓦斯管線、自來水管線,檢視後發現箱涵內有自來水管線漏水情形,已經由水公司調查漏水情形辦理修漏,釐清後會漏夜回填。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--