台灣第一人!18歲泳壇超新星王冠閎打破200蝶世青賽紀錄

台灣泳壇新星王冠閎,18日凌晨征戰國際游泳聯盟的比賽再創佳績,在200公尺蝶式游出1分50秒79,成為刷新世青紀錄的台灣第一人。王冠閎同時把自己個人最佳成績往前推進多達1.59秒,對於挑戰東京奧運,打了一劑強心針。

已經取得奧運資格的王冠閎,受到國際游泳聯盟卡利神鷹隊邀請,在匈牙利站出賽擅長的200公尺蝶式,再創佳績。

年僅18歲的台灣新蝶王從縱身入水就掌握節奏,比賽前段緊咬領先者半個身長,整場高強度對決,王冠宏在後半段也游出尾勁,最終飆出1分50秒79成績,以第三名完賽,刷新由前日本隊長瀨戶大也所保持的世青紀錄,也成為台灣破世青第一人。

王冠宏是台灣泳壇未來希望,這回傳來捷報,更把自己所保持的全國紀錄,大幅推進1.59秒,教練黃智勇透漏,關鍵是卡利神鷹的訓練環境和隊友,以及ISL的比賽強度,讓蝶王遇強則強,這回只和第二名的南非奧運金牌泳將LeClos,差距0.31秒。

王冠宏去年(2019年)在世青錦標賽達陣奧運A標,短短1年成績大幅躍進,他曾許下游進奧運前八強的宏願,現在看來,明年(2021年)的東京奧運,很有機會看到他大放異彩。

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6