蘇貞昌點名選2024總統 鄭文燦稱「並非不動如山」引發聯想

日前行政院長蘇貞昌點名鄭文燦將會是下屆總統的熱門人選,鄭文燦受訪時說「我不能說我不動如山」,引起諸多聯想,但他今天出席活動時,只強調自己心很定,要先做好市長的工作。而今天跑來南桃園成立服務處的民眾黨主席柯文哲,被問到怎麼看待可能的競爭對手,他雙手比出了游泳的手勢,一句話也不說。

桃園市長鄭文燦被視為民進黨2024總統熱門人選,被問到相關問題,他保守回應,「我覺得每一天的工作都很有價值,我的心很定,我是屬於一步一腳印,喜歡工作樂在工作的人。」日前行政院長蘇貞昌曾當面點名他就是下屆總統人選,鄭文燦也在接受專訪時坦言,他不會不動如山,被解讀為問鼎2024心態明確,但他強調會做好份內工作。

桃園市長鄭文燦說,「每一個人都有他的角色跟任務,總統做好總統的工作,院長做好院長的工作,市長做好市長的工作,這是國家之福,我現在的任務就是做好市長,努力建設心無旁鶩。」而同樣也是2024總統熱門的民眾黨主席柯文哲,早上來到鄭文燦執政的桃園成立南桃園服務處,被問到怎麼看待未來可能的競爭對手,柯文哲不願多談。

只簡單比出了游泳的手勢,柯文哲謹慎以對。2024總統大選,各派人馬摩拳擦掌,蓄勢待發。

(民視新聞/李昱禎、林東銘、賴國彬 桃園報導)

-- -- --