北上趕場、同框總統次數攀升為2024暖身?鄭文燦坦言:我並非不動如山

雖然距離2024總統大選,還有一段時間,不過民進黨內部已經有許多人,把副總統賴清德、桃園市長鄭文燦,都視為熱門人選。鄭文燦今天(18日)出席活動受訪時強調,只強調自己心很定,要先做好市長的工作,會一步一腳印。但最近頻頻台北桃園兩地跑,和總統同框的次數更是明顯增加,看樣子為2024暖身意味濃厚。

國際農機展活動首度移師桃園舉辦,桃園市長鄭文燦當然不能缺席,但就這麼巧,總統蔡英文也來了,再次同框現身。鄭文燦多次被點名挑戰2024,行政院長蘇貞昌甚至也點名鄭文燦是未來總統的人選,被問到相關問題,鄭文燦依舊低調回應。

多次強調現階段就是做好市長的任務,但接受媒體專訪時又再度語出驚人,對於被視為2024總統熱門人選,鄭文燦直言不能說不動如山,但心是很定的,心定才會做好每天的工作,這話似乎又為挑戰2024埋下伏筆。

新北市長侯友宜說,「我對鄭文燦這位朋友,充滿著祝福,希望他有一個非常好的未來,加油文燦加油。」

新北市長侯友宜大聲獻出祝福,但侯友宜可說是藍營炙手可熱的政治明星,也被認為是民進黨未來的主要勁敵,也讓鄭文燦大酸侯友宜很會躲,刻意和國民黨保持距離。

侯友宜說,「我是一個基層的公務人員出身的,公務人員做事的態度很簡單,努力認真做事,沒有所謂的政治意識形態。」

對於2022的市長連任或2024「攻大位」的可能性,他始終沒有把話說死,反倒是綠營不少人已經開始來暖身。

同樣是新潮流的總統熱門人選還有副總統賴清德,賴清德17日還特別回到台南,舉辦粉絲座談會,對手鄭文燦則是頻頻台北桃園跑,增加曝光度,兩人紛紛開始為了2024來暖身。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --