問鼎2024?民進黨議員質詢火力全開 侯友宜:努力活在當下

新北市長侯友宜防疫表現亮眼,今年4月在遠見雜誌民調中,拿下六都中冠軍,多次傳出代表國民黨問鼎2024,不過侯友宜至今沒有表態,是要拚連任還是選總統,上午民進黨團在議會總質詢,開場就砲轟侯友宜,心態曖昧不明,恐怕是無心市政的開始,侯友宜回應,明天和意外不知哪個先來,只有努力活在當下。

新北市市政總質詢上午10點時間一到,民進黨團總召林銘仁率先開炮,炮火對準侯友宜,要求侯友宜表態2022要拚連任,還是角逐2024總統大位,新北市議員(民)林銘仁說,「今年的7月28日的時候你說,誰說我一定要連任,你這句話的意思是呼應,當時的一個民調第一名的呼應嗎?互相的輝映嗎?這也是你要選總統的表態嗎?」

新北市長侯友宜則回應,「明天和意外你永遠不知道,哪一個會先來,我只有努力活在當下,認真務實的做好現在的事情,這才是我應盡的責任,也是我關心的事情,其他的2022、2024,要不要連任要不要做什麼,那還太遠了。」

侯友宜依舊沒有給明確答案,強調把市政工作先做好,民進黨團議員連番上陣,還有人提醒侯友宜,當年新北市長朱立倫被問是否選總統,他就曾私下說過要像個男子漢,現在卻遲遲不敢表態。

新北市議員(民)周雅玲表示,「印象很深刻就坐在我旁邊,我也跟他說像個男子漢一點,要選就選不然就辭嘛,這句話是市長您跟我說的,那現在你也像個男子漢一點,有沒有要做好做滿,有沒有要競選連任。」,侯友宜也回應,「最重要在議會總質詢,希望大家多關心市政少談政治,這才是新北市市民的福氣,我們好好攜手合作,為新北市的建設以及未來的願景,大家努力往前走。」

侯友宜進議場前接受訪問,希望大家多關心市政少談政治,不過民進黨議員呼籲侯市長,不要頂著高民調光環,心裡想著總統大位,市政工作卻做不到位,要求侯友宜不要忘記對市民的承諾。

(民視新聞/黃毓倫、吳培嘉 新北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6