趙孟姿談育兒生活「當媽不容易」!年底婚禮派出女兒耍萌
(圖/趙孟姿FB)

趙孟姿和許孟哲今年7月喜迎女兒Doreen到來,晉升新手爸媽的兩人,正在籌備年底婚禮,目前預計以戶外儀式為主,夫妻倆也非常期待親友團與女兒相見歡的時刻。

更多新聞: 王可元肉身護李佳穎「不想放開」 坦言:要好好保護這個人

生產完陪伴嫩嬰成長至今三個月,趙孟姿今(19)日在臉書上分享近期照顧女兒的心得,提到Doreen不僅慢慢會認人,抓握能力也進步很多。這些日子以來,Doreen也沒那麼敏感愛哭了,讓趙孟姿親餵母乳的辛苦減輕很多。

現在母女倆處於供需平衡、生理時鐘互相配合的狀態,趙孟姿坦言,看著這些改變 ,心裡有些欣慰和小小的驕傲,「Doreen隨著時間成長,我也因為Doreen成長了,體會到當一個媽媽,身、心都如此不容易」,雖然過程中也有很挫折的時候,但一路走來確實是幸福的,「傳說中『甜蜜的負擔』,還真的是甜的」。

至於年底的婚禮,將是女兒Doreen第一次與親朋好友見面,趙孟姿笑說, 「當天我會是一個不專心的新娘。」因為只要寶寶一哭,她就會想去關心、安撫一下,許孟哲則表示,「只有我們兩個人的婚禮是充滿著浪漫跟滿滿的感動,但是多了她會增添活潑與好玩的氣氛。」不但不擔心女兒哭鬧,反而期待大家看到她可愛的萌樣。

(民視新聞網/歐陽青 報導)

更多新聞: 潘逸安通包喜宴忙婚頭 親做喜餅上呈雙親