生產完得馬上瘦?蔡詩芸曝真相「這又不是比賽」被讚爆
(圖/FB「Dizzy Dizzo 蔡詩芸」)

藝人蔡詩芸與王陽明2015年結婚後,於2019年底產下女兒。昨(19)日她在臉書上分享關於懷孕生產的真實面貌,讓眾多女性在留言區大讚認同。

蔡詩芸一開頭就直接表明,「生完孩子後體重增加,這是不可避免的」。但她納悶,為什麼這個社會總是認為,女人應該在生產後立刻恢復身材,「這又不是比賽」!

蔡詩芸指出,女性的身體在懷孕和分娩期間,經歷了很多,都是他人難以想像的,「要能夠痊癒,直到自己感到舒服的狀態,是需要花很多時間」。而她自己選擇跟所有的母親一樣,把孩子的需求放在自己之前,因此蔡詩芸也向天底下的媽媽喊話,「給有體重增加的你們,沒錯,我是體重增加,我承認,但是我覺得這很正常」。

最後她提到,「也寫給所有的媽媽,做些讓妳們感到舒服的事情,不要在乎那些社會加諸在我們身上的期待吧!」正能量的發文引來大批女性討論,紛紛表示「真的是產後心聲」、「超級認同,媽媽們要愛自己」、「美不是只有瘦,而是整體跟自信與知性」、「生了孩子,即使身材回不去,也不用對誰多做解釋!媽媽是偉大的」,但也有網友搞笑說,「沒想到我終於有一個地方跟蔡詩芸一樣,謝謝妳」。

(民視新聞網/歐陽青 報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--