炎亞綸遇感情低潮鄰居「一句話」救命!改大砲性格推創作專輯
(圖/炎亞綸FB)

炎亞綸今(19)日出席新東家索尼音樂的加盟記者會,並宣布12月將推出全創作專輯。他談及創作源自於2年前的低潮,這一路走來慢慢透過音樂療傷,直言「2018至今是我最善待歌手身分的一段時間」。

跨足歌手、演員、主持等多重身分的炎亞綸,於記者會開始以前,先在臉書上分享一段內心話,透露自己以前曾被虧過「你沒有成名曲」,坦言自己始終與「歌手」的身分有個距離,這些念頭也經常讓他產生懷疑。

如今加入新東家,炎亞綸準備好了,「接下來的篇章我有想說的故事、想說的堅持、想說的起起伏伏...,容我接下來用音樂告訴大家」。

記者會上,炎亞綸提到,2年前因感情糾紛陷入低潮,那段時間他不太敢看人,進電梯也躲在角落,直到不認識的鄰居對他說一句「我支持你」,成了當時最大的轉捩點;後來他去上心靈課程,「在挖掘自己的時候,發現一直被都家人、朋友的愛填滿,身邊很多人都默默陪著我」,成了他改變的契機。

也因為這段低潮,讓炎亞綸開始往音樂尋找出口,將內心情緒嘗試寫進歌裡,「算是療癒的過程,開始知道其實人沒有那麼可怕」。創作的內容同時也揭露感情觀點,炎亞綸表示自己渴望平淡、能互相陪伴的關係,兩人最後可以昇華到各做各的事仍心繫彼此。

談到新專輯,炎亞綸開心表示「真的很興奮,好險自己沒有放棄、停下思考音樂這件事,以前沒有善待歌手這個身份,自己靜下來創作,發現原來音樂這麼精彩跟豐富」。

炎亞綸說自己改變了很多,不再走大砲路線,想用聲音來傳遞溫暖和愛,「全世界已經夠亂,我不要再添亂了」。

(民視新聞網/歐陽青 報導)